La chef bretonne Dominique Crenn

        Le mois dernier, le 13, la meilleure chef du monde 2016, " la chef Crenn ", comme la nomment les Étasuniens, recevait son prix à New-York attribué par les World's 50 Best Awards. Elle succède à Hélène Darroze. D'origine bretonne (Locronan), Dominique Crenn est à la tête de deux restaurants à San Francisco - L'atelier Crenn, le Petit Crenn - et la première chef doublement étoilée aux États-Unis par le Guide Michelin. Pour elle, la poésie permet de définir sa cuisine. Sur le menu, les plats prennent des intitulés tels que « le luxueux coussin blanc », « s’étendre sur la plage », « déambuler dans les bois »… Aussi, en guise de clin d’œil à ses origines, en apéritif, c'est un kir breton !




Pour en savoir plus sur la cuisine de Dominique Crenn :

Ici : Une bretonne sacrée meilleure chef du monde, Boursier (A.), Ouest France, 29/04/2016.
ici : Here’s a clip from Dominique Crenn’s upcoming Chef’s Table episode, 03/05/2016.
ici : MUNCHIES : Chef's Night Out with Dominique Crenn, juin 2014.


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