Huîtres gratinées au sarrasin


Une recette d'Alexandra Beauvais
Spécialiste de la cuisine sans gluten 

Ingrédients (4 pers) :
12 huîtres,
gros sel,
60 g de beurre salé,
1 tasse de café,
5 cl  de vinaigre balsamique,
2 cuil. à café de sucre roux,
20 g d’amandes en poudre,
1 galette de sarrasin,
poivre.


1. Nettoyer et brosser les huîtres. Les ouvrir, garder l’eau. Réserver.
2. Dans une casserole, verser la tasse de café, le vinaigre balsamique et le sucre roux. Faire réduire à feu doux jusqu’à ce que le mélange devienne sirupeux. Réserver.

3. Faire sécher la galette de sarrasin sous le grill du four. 

4. Pour le beurre composé. Déposer 40 g de beurre salé dans une assiette. Travailler en pommade. Dans un saladier, réunir le beurre pommade, la poudre d’amandes, le sirop de café refroidi, la galette de sarrasin séchée émiettée. Poivrer. Verser 2 cl d’eau des huîtres. Bien mélanger. Passer légèrement au froid.
5. Mettre le four en position grill. A l’aide d’un couteau, détacher la chair des huîtres puis couvrir du beurre composé. Dans une plaque de four, verser le gros sel et y caler les huîtres garnies. Les passer sous le grill juste le temps de les dorer.


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