Tartines de maquereaux et oignon de Roscoff



Nombre de personnes : 6
Préparation : 15 min mais préparer un ingrédient min 1 h à l'avance
Difficulté : très facile

Ingrédients :
3 maquereaux frais en filets
6 tranches de pain de campagne
125 g de beurre salé
1 oignon de Roscoff
1 citron vert
gros sel
poivre, mélange 5 baies


         Mettre les filets de maquereaux dans le gros sel pendant 1 heure.

        Préparer les tartines avec le beurre salé, puis assaisonner d’un tour de moulin à poivre. Rincer les maquereaux sous l’eau et éponger les avec du papier absorbant. Découper les filets en escalopes et arroser de jus de citron vert. Poivrer.

        Découper de fines rondelles d'oignons. Placer le maquereau sur les tartines beurrées. Terminer par des rondelles d’oignons et les zestes de citron vert à l'aide d'une râpe. Assaisonner selon vos goûts.

Bon apéritif d'une fin de journée ensoleillée !


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